关于协会

首页> 关于协会> 协会简介

协会简介

浙江省电力行业协会是浙江省境内电力企事业单位、电力行业性组织及电力相关单位自愿参加的跨部门、跨所有制、跨隶属关系的、自律性的省级行业协会组织。于2002年经省民政厅核准登记成立,为非营利性的社会团体法人。


浙江省电力行业协会的最高权力机构是会员大会。理事会是会员大会的执行机构,在会员大会闭会期间领导协会开展工作,对会员大会负责。秘书处是协会常设办事机构,在理事会领导下组织开展协会的日常工作。


浙江省电力行业协会至今已历经四届理事会。2016年12月浙江省电力行业协会第四届理事会成立,浙江省电力公司为理事长单位,8家电力企业为副理事长单位。协会现有175家会员单位,设有4个专业委员会。


成立以来,浙江省电力行业协会秉承“行业之家、纽带桥梁、服务平台”的立会宗旨,团结合作,创新发展,服务大局,进一步强化行业自律,积极反映行业诉求,维护行业合法权益,为推动浙江省电力行业持续健康快速发展作出了应有的贡献。